Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: ca. 12 Stücke
Zutaten:
800 g Rhabarber
40 g Zucker
50 ml Wasser
30 g Puddingpulver
250 g Mehl
170 g Butter
120 g Zucker
1 Stück Ei
3 Stück Eigelbe
3 Stück Eiweiße
1 Prise Salz
150 g Zucker
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit 40 g Zucker bestreuen und stehen lassen.
Aus Mehl, Butter, 120 Zucker, 1 ganzem Ei und 3 Eigelben einen Mürbeteig herstellen. Springform einfetten, Teig rund ausrollen, in das Backblech geben und einen Rand hochdrücken.
Puddingpulver mit 50 ml Wasser anrühren, Rhabarber aufkochen, falls nötig etwas Wasser hinzufügen und mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Auf den Teig geben und vorbacken.
3 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und fertig backen.