- Der Süßsaure - Der Klassiker Riesling mit einer feinherben natürlichen Süße belassen. Klare
Frucht. Im Mund ein Wechselspiel zwischen Riesling Säure und Restsüße.
Dadurch ein leichtes prickeln auf der Zunge. Im Abgang zeigt dieserfeinherbe
Riesling wieder seine Frucht. Ein Wein für junge und junggebliebene Weintrinker.
Speiseempfehlung
Ein Begleiter für viele Variationen von Fischgerichten sowie Kalbfleisch gekocht
in Weinsoße oder gegrillt. Zu Schweinefleisch gebraten oder gekocht, aber auch
mit kaltem Aufschnitt, Tartar oder Mett. Zu Weichkäse, Tilsiter und Gruyère
passt nichts besser.
Die Traube
Der Riesling ist wohl die älteste Rebsorte, die es in der Pfalz gibt. Ihre Herkunft
ist immer noch umstritten. Es wird vermutet, dass die Rebe von einer rheinischen
Wildrebe, Vitis vinifera Silvestris, abstammen soll. Der Riesling ist eine spät
reifende Sorte, die sich durch Ihre Geschmacksnuancen und einer kräftigen,
harmonischen Säure auszeichnet
Hersteller | BiolandWeingut Stefan Kuntz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 0,75 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |