WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Rosenkohlgratin

13,50 € / Stück
Produktfoto zu Rosenkohlgratin
Stück
Lieferoptionen
#97010
13,50 € / Stück
7% MwSt

Enthält:


Aus deinem Vorrat: (Nicht Teil der Kochbox)

Es konnten leider keine Produkte unter diesen Filterkriterien gefunden werden.

Eier 6er Biohof Familie Mauer

, Preis: 3,90 € / Stück
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Eier 6er Biohof Familie Mauer

Levantiner Haselnüsse Demeter, 200 g

, Preis: 5,99 € / 200 g , Referenzpreis: 29,95 € / kg
1 x 200 g eingeplant
200 g
, Herkunft: Türkei
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Levantiner Haselnüsse Demeter, 200 g

Thymian gerebelt, 20 g

, Preis: 2,29 € / Stück , Referenzpreis: 114,50 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Türkei
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Thymian gerebelt, 20 g

Gemüsebrühe, 250 g

, Preis: 4,99 € / 250g , Referenzpreis: 19,96 € / kg
1 x 250g eingeplant
250g
, Herkunft: Deutschland
, Kontrollstelle: CH-BIO-004
Produktfoto zu Gemüsebrühe, 250 g

Muskatnuss gemahlen, 40 g

, Preis: 4,29 € / 40g , Referenzpreis: 107,25 € / kg
1 x 40g eingeplant
40g
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Muskatnuss gemahlen, 40 g

Meersalz Atlantik, 500 g

, Preis: 1,99 € / 500 g , Referenzpreis: 3,98 € / kg
1 x 500 g eingeplant
500 g
, Herkunft: Spanien
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Meersalz Atlantik, 500 g

Pfeffer weiß gemahlen, 50 g

, Preis: 3,79 € / Stück , Referenzpreis: 75,80 € / kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pfeffer weiß gemahlen, 50 g

Bio-Margarine, 250 g

, Preis: 1,99 € / 250 g , Referenzpreis: 7,96 € / kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: Deutschland
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-005
Produktfoto zu Bio-Margarine, 250 g

DE-ÖKO-022
Handelsklasse:
Alle Zutaten für das Rosenkohlgratin können Sie auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Portionen als Hauptgericht: 2
Portionen als Beilage: 4

Zutaten:

800 g Rosenkohl
100 g Emmentaler
3 Stück Eier
200 ml Sahne
150 g Crème Fraiche
50 g gehackte Nüsse
1 TL Thymian
Gemüsebrühe
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rosenkohl putzen und entlang des Strunks halbieren. In einen Topf geben, mit heißer Gemüsebrühe bedecken und bei offenem Topf 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verrühren, Sahne und Crème Fraiche dazugeben und gut verrühren. Thymian unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben. Den Rosenkohl abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Ei-Sahne-Masse darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen, darüber die gehackten Nüsse verteilen. In die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und 30 Minuten überbacken, warm servieren.

Tipp: Das Gratin schmeckt sehr gut mit Speckwürfeln, die man in einer Pfanne anbrät und unter den Rosenkohl mischt. Als Hauptgericht lässt sich das Gratin wunderbar mit einem Feldsalat ergänzen. Als Beilage eignet es sich zu Kartoffeln, Gnocchi oder Fleisch.