Hersteller | Fontaine |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | 120g |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
SARDINEN-FILETS (Sardina pilchardus) 75 % Sonnenblumenöl* (24 %), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
857 kJ / 205 kc | 11 g | 2,3 g | 0 kcal | 0 kcal | 26 kcal | 0,5 g |
Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Sonnenblumenöl
Hochwertiger Fisch, Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Fontaine
Marokko (MA)
Spanien, Marokko
Wildfang, FOS (Friend of the sea)
DE-ÖKO-001 | BCS
120 g
Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und kaltgepresstes Bio-Sonnenblumenöl.
Als fettreicher Kaltwasserfisch liefert die Sardine reichlich marine Omega-3-Fettsäuren. Nur ca. 100Gramm decken bereits den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen. Unser Bio-Sonnenblumenöl hat und einen hohen Gehalt an Vitamin E. Sein leicht nussiges Aroma mildert den kräftigen, ja würzigen Sardinengeschmack auf angenehme Art.
SARDINEN-FILETS (Sardina pilchardus) 75 % Sonnenblumenöl* (24 %), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Nach dem Anlanden der Sardinen folgt die fangfrische Verarbeitung. Zunächst werden Kopf und Weichteile, dann Schwanz und Mittelgräte entfernt. Die nächsten Schritte sind das Enthäuten und Eindosen. Dies alles geschieht rein von Hand. Erst das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Sardinen.
Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder Bestandteil einer Vorspeisenplatte. Ideal in Kombination mit Tomaten, Paprika, Kapern, Artischocken etc. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen, auf Pizza, zusammen mit Nudeln oder Reis.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|