Hersteller | bio-verde |
Verband | C% |
Kontrollstelle | . |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 150 g |
Qualität | . |
Kalamata-Oliven* 92% (Oliven*, Meersalz), Kräuter* 3 % (Basilikum*, Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*), Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*, Kartoffelflocken*.
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
253 kcal | 27,0 g | 3,2 g | 1,1 g | 0,5 g | 1,3 g | 2,6 g |
Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein mariniert mit frischen Kräutern 150 g
Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein 150 g mariniert mit frischen Kräutern
bio-verde
Deutschland (DE)
Griechenland
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-007 | PV
150 g
Kalamata Oliven werden im vollreifen Zustand in Griechenland geerntet, verfeinert mit einer Spur Öl und frischen Kräutern schmecken sie besonders aromatisch. . Anders als bei vielen konventionellen Mitanbietern, werden die edlen Früchte nicht mit Eisengluconat tiefschwarz gefärbt! Daher haben unsere Oliven eine eher violette, natürliche Farbe.
Bei der Verarbeitung und Veredelung unserer bio-verde Oliven wird auf Pasteurisieren und Sterilisieren verzichtet. Diese Kaltverarbeitung führt dazu, dass der natürliche und intensive Geschmack der Olive und der Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie Vitaminen erhalten bleibt.
Kalamata-Oliven* 92% (Oliven*, Meersalz), Kräuter* 3 % (Basilikum*, Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*), Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*, Kartoffelflocken*.
Die schwarzen bio-verde Oliven ohne Stein stammen aus Griechenland. Unbehandelte Oliven schmecken sehr bitter. Daher werden nach der Ernte die Bitterstoffe weitgehend durch Behandlung mit Salz entfernt. Den verbleibenden Resten wird eine positive Wirkung zur Verhinderung koronarer Herzkrankheiten nachgesagt. Bis zur Weiterverarbeitung werden die Oliven in Salzwasser gelagert.
Die vollmundigen schwarzen Früchte haben eine leichte Bitternote und passen wunderbar zu Käse, Wurst und Wein. Als perfekte Ergänzung zu Feta in den griechischen Salat oder Auflauf geben.
Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8° C aufbewahren. Nach dem Öffnen in 4 - 5 Tage verbrauchen. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Steine bzw. Steinreste enthalten sein
Bevor die Oliven bei bio-verde mit einer Spur Öl und frischen Kräutern mariniert und veredelt werden, müssen sie über Nacht gewässert werden. So kann der Salzgehalt gesenkt werden.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
BioBook
|