Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 2
Portionen als Vorspeise: 4
Zutaten:
50 g Schalotten
2 EL Rapsöl
2 EL Butter
400 g Schwarzwurzeln
100 g Kartoffeln
1 Zitrone
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
150 g Champignons
1 Packung Kresse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Jeweils ein EL Öl und Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die Schalotte hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anschwitzen.
Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Alles zusammen weitere 4 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone ablöschen. Mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Anschließend bei niedriger bis mittlerer Hitze 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen, gelegentlich umrühren.
Champignons in dünne Streifen schneiden. Das restliche Öl und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter ständigem Wenden vorsichtig sehr knusprig-kross anbraten, salzen und pfeffern. Mit einem Pürierstab die Suppe eine Minute lang fein pürieren. Anschließend die Kokosmilch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit den gerösteten Champignons und der Kresse garnieren und genießen.