Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 2
_Zutaten:_
500 g Knollensellerie
1 Ei
2 EL Milch
100 g Semmelbrösel
30 g Sesam
100 g Mehl 2 - 4 EL Bratöl Olive
1 Bund Schnittlauch
200 g Schmand
250 g Topfen
Salz, Pfeffer
_Zubereitung:_
Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben im Dämpfeinsatz garen oder ca. 5 Minuten blanchieren; mit Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und mit Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel und Sesam versmischen.
Selleriescheiben zunächst in Mehl, dann in der Ei-Milch und schließlich in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung panieren und in Bratöl auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten ausbacken.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Schmand, Topfen und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Die Panade kann auch gerne mit Kürbiskernen und ungesüßten Dinkelflakes anstatt Sesam aufgepeppt werden.