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Spinat, Spiegelei und Salzkartoffeln

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#97033
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Meersalz Atlantik, 500 g

, Preis: 1,99 € / 500 g , Referenzpreis: 3,98 € / kg
1 x 500 g eingeplant
500 g
, Herkunft: Spanien
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
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Pfeffer schwarz gemahlen, 50 g

, Preis: 3,49 € / Stück , Referenzpreis: 69,80 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Elfenbeinküste
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Pfeffer schwarz gemahlen, 50 g

Schlagsahne 32 %, 250 g

, Preis: 2,79 € / Stück , Referenzpreis: 11,16 € / 1kg
1 Stück eingeplant
Stück
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Schlagsahne 32 %, 250 g

Weizenmehl 550, 1 kg

, Preis: 1,69 € / 1 kg , Referenzpreis: 1,69 € / 1kg
1 x 1 kg eingeplant
1 kg
, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Weizenmehl 550, 1 kg

Butter Süßrahm, 250 g

, Preis: 4,39 € / 250 g , Referenzpreis: 17,56 € / 1kg
1 x 250 g eingeplant
250 g
, Herkunft: DE
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Produktfoto zu Butter Süßrahm, 250 g

DE-ÖKO-022
Handelsklasse:
Alle Zutaten für den Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln  können Sie auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Portionen: ca. 3

Zutaten:

750 g Spinat frisch
4 EL Butter
3 EL Mehl
3 - 5 EL Sahne
etw. Pfeffer
750 g Kartoffeln
               Wasser
1 EL Salz
6 Stück Eier

Zubereitung:

Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und kurz in kochendes Wasser geben. Abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann den Spinat klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat hinzufügen. Mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Wenn alles gut vermengt ist, die Sahne einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. 1 EL Salz zugeben und ca. 15 Minuten kochen, abschütten und in eine Servierschüssel geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten.
Alles zusammen servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.

750 g Spinat frisch
4 EL Butter
3 EL Mehl
3 - 5 EL Sahne
etw. Pfeffer
750 g Kartoffeln
Wasser
1 EL Salz
6 Stück Eier

_Zubereitung:_

Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und kurz in kochendes Wasser geben. Abseihen und etwas abkühlen lassen. Dann den Spinat klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und den Spinat hinzufügen. Mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Wenn alles gut vermengt ist, die Sahne einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. 1 EL Salz zugeben und ca. 15 Minuten kochen, abschütten und in eine Servierschüssel geben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten.
Alles zusammen servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.