Hersteller | Fontaine |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
THUNFISCH-FILET (75 %) - Katsuwonus pelamis - Sonnenblumenöl* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
853 kJ / 204 kc | 12 g | 1,3 g | 0 kcal | 0 kcal | 24 kcal | 0,5 g |
Echter Bonito in Bio-Sonnenblumenöl
Hochwertiges Filet, Sonnenblumenöl aus kbA, keine Konservierungsstoffe
Fontaine
Spanien (ES)
Spanien
Wildfang, Dolfin Safe
DE-ÖKO-001 | BCS
120 g
Fontaine Echter Bonito wird nach den Richtlinien der Nachhaltigkeit einzeln mit der Angelrute aus dem Wasser gezogen. Nach dem Handangelfang folgen die verantwortungsvolle Verarbeitung und die Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten. Diese Vollkonserve enthält neben dem Thunfisch ausschließlich Meersalz und kalt gepresstes Bio-Sonnenblumenöl aus deutscher Ölmühle.
Der Handangelfang ist von Friend of the Sea© als besonders nachhaltig, artenschonend und delfinfreundlich anerkannt. Die Fanggründe liegen im Atlantik, einem Ozean, der dank gewaltiger Meeresströmungen sauerstoffreich ist und den Fischen damit einen guten Lebensraum bietet. Echter Bonito in Bio-Sonnenblumenöl ist besonders saftig und damit ideal, um zu einer feinen Thunfischsoße oder einer sämigen Creme verarbeitet zu werden.
THUNFISCH-FILET (75 %) - Katsuwonus pelamis - Sonnenblumenöl* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Genussfertig: auf Brot, als Grundlage für Thunfischsalat oder zu Blatt- und Gemüsesalaten. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen und Gemüsemischungen, auf Pizza, Flammkuchen usw.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Pizzaboden aus Thunfisch: Pro Portion 2 Dosen Thunfisch mit 2 Eiern und 2 EL Mandelmehl zu einem Teig vermischen und auf einem Backblech zu einer Pizza verstreichen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 6 Minuten backen. Dann mit Tomatensauce bestreichen, nach Geschmack belegen (z.B. mit Oliven, Paprika und Zwiebeln) und mit Käse bestreuen. Weitere 10 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|