Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 35 Minuten Kochzeit
Zutaten:
300 g Grünkohl
3 – 5 mittelgroße Kartoffeln
3 – 5 Tomaten
2 – 3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Glas Kichererbsen
Ca. 10 g Ingwer
200 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypaste
2 TL Curry
1 EL Kokosöl
Salz
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen, kleinhacken und in einem großen Topf mit Kokosöl anschwitzen.
Currypaste hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
Kartoffeln schälen, Möhren, Tomaten und Grünkohl putzen und kleinschneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
Das kleingeschnittene Gemüse sowie die Kichererbsen in den Topf hinzugeben und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse gar wird.
Kokosmilch hinzugeben und mit dem Curry und Salz abschmecken.
Tipp: Das Curry lässt sich pur, oder auch beispielsweis mit Reis genießen.