Ein Traditioneller Klassiker für die Pfalz und einer der Favoriten des Weinmachers. Wenn sie ein Fan von leichten und doch ausdrucksvollen Weinen sind, wird Sie dieser Weißburgunder
begeistern. Lässt man ihn den Schlund hinunter gleiten, stellt sich ein süßlicher Honiggeschmack ein, obwohl der Wein trocken ausgebaut ist. Trocken aber nicht sauer. Die leichte Restsüße
verleiht ihm einen nachhaltigen Abgang.
Speiseempfehlung
Dieser Weißburgunder wertet jedes Fleischgericht auf. Er versucht nicht das Essen zu übertrumpfen, sondern reiht sich harmonisch dazu ein. Zum gebratenen Schweinefleisch mit einer feinen
Soße, zur Kalbsschulter, zum Lamm oder zum Rindfleischbraten trinkt der Weinmacher selbst diesen Weißburgunder.
Die Traube
Der Weißburgunder ist eine Mutation aus dem Grauen Burgunder der wiederum aus dem Spätburgunder mutiert ist. Erstes auftauchen dieser Sorte war im 14. Jahrhundert im Burgund. Die Rebe liebt einen tiefgründigen, nährstoffreichen, frischen Boden in sonnigen, warmen Lagen. Die Weine erzielen in guten Jahren höchste Güte. Der Weine stellt sich gehaltvoll, mild, und neutral dar.
Hersteller | BiolandWeingut Stefan Kuntz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 0,75 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |