Hergestellt wie ein Champagner - Eleganter, typischer Duft von frischem Apfel, Nüssen und weißen Blüten; zitrusfrisch am Gaumen mit cremig-fülligem Mousseux, aber immer finessenreich, man
spürt die guten Grundweine. Typischer, erfrischender Burgunder mit Fülle, Finesse und Spiel, sehr gut als Begleiter zu Speisen.
Speiseempfehlung
Begleitet als Auftakt zu einem festlichen Mahl gehaltvolle Vorspeisen wie Terrinen mit Haselnüssen, Canapés, oder Seranoschinken, aber auch Hauptgerichte wie Geflügel, Kalbfleisch, Gemüse
und Fisch.
Die Traube
Der Weißburgunder ist eine Mutation aus dem Grauen Burgunder der wiederum aus dem Spätburgunder mutiert ist. Erstes auftauchen dieser Sorte war im 14. Jahrhundert im Burgund. Die Rebe liebt einen tiefgründigen, nährstoffreichen, frischen Boden in sonnigen, warmen Lagen. Die Weine erzielen in guten Jahren höchste Güte. Der Weine stellt sich gehaltvoll, mild, und neutral dar.
Hersteller | BiolandWeingut Stefan Kuntz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 0,75 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |