Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 2 - 3
_Zutaten:_
1 Schlangengurke
500 g Joghurt nat. 3,5%
1 Knoblauch
Zitrone
1 Bund Dill
500 g Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
180 g Griechischer Feta
3 Eier
3 EL Olivenöl nat. extra
1 EL Weißweinessig
Etw. Meersalz jodiert
Etw. Pfeffer schwarz
40 g Weizenmehl
20 g Paniermehl
1 TL Backpulver
4 EL Bratöl
Etw. Salz
Etw. Pfeffer weiß gem.
_Zubereitung:_
Für das Tsatsiki die Gurke in grobe Streifen reiben und in einem feinen Sieb ausdrücken. Joghurt mit gepresstem Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Essig verrühren, Gurken und feingehackten Dill unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zucchini in feine Streifen reiben und in einem feinen Sieb gut ausdrücken. In einer Schüssel mit den feingehackten Lauchzwiebeln, dem Olivenöl, dem zerkrümelten Feta, dem feingehackten Dill, dem Zitronensaft, der gepresste Knoblauchzehe und den Eiern gut vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und unter die Zucchinimasse rühren. In einer Pfanne 2 EL Bratöl erhitzen, die Zucchini-Masse mit Abstand zueinander mit einem Esslöffel in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von jeder Seite goldbraun braten. Je nach Pfanne benötigt man mehrere Etappen. Fertige Puffer auf einem Teller im Backofen warmhalten.
Mit Tsatsiki servieren.