Hersteller | ÖMA |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | AT-BIO-301 |
Herkunft | Österreich |
Inhalt | 6 x 100g |
Qualität | AT-BIO-301 |
Käse in Salzlake gereift 70% (SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz),
BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1164 kJ / 278 k | 21 g | 13 g | 8 g | <0,1 | 15 g | 1,7 g |
ÖMA Back-Feta, Bio - SB
Feta im Knuspermantel - original Feta PDO in Bio-Panade
ÖMA
Österreich (AT)
Griechenland, Deutschland
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
AT-BIO-301 | ABG
100 g
Mediterraner Genuss aus der Pfanne. Mit dem ÖMA Back-Feta vereint sich ein klassischer griechischer Feta PDO mit dem Know-how der alpenländischen Käseküche. 2.000 Artos-Schafe und einige
wenige Ziegen, die auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden, liefern die Milch für den Feta der die Grundlage unseres ÖMA Back-Feta bildet. Vorpaniert und
abgepackt wird er dann in unserer Partner-Käserei der Familie Bantel im Voralpenland. Hier hat man sich das Wissen rund um die schmackhaften Convenience-Produkte durch den ÖMA
Back-Camembert und den ÖMA Back-Bergkäse bereits erarbeitet. Mit dem säuerlich-charaktervollen ÖMA Back-Feta bereichern wir die Auswahl der genussvollen, schnellen Käseküche um eine weitere
Köstlichkeit. Der ÖMA Back-Feta ein weiteres Muss für das SB-Regal.
Der ÖMA Back-Feta passt perfekt zu mediterranem Gemüse oder Salat und wird ganz nach griechischer Art mit einem Dip feinem Tsatsiki serviert.
Verpackt ist der ÖMA Back-Feta in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch aufbereitete Grasfasern
ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen. Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine positive Ökobilanz.
Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die Faltschachtel Print CO2
geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert.
Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA
Partnerporträt.
In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 vom Urgroßvater gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen
Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.
Käse in Salzlake gereift 70% (SCHAFMILCH* mind. 70%, ZIEGENMILCH max. 30%, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz),
BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Milch
Unser ÖMA Back-Feta ist unschlagbar auf einem frischen Sommersalat oder zu mediterranem Gemüse. Schnell und einfach zubereitet! Denn er kann in wenigen Minuten in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausgebacken werden. Dazu passt neben fruchtigen Chutneys auch - ganz nach griechischer Art - Tsatsiki.
Unser Back-Feta kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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