Hersteller | Hersteller: ÖMA |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 200 g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz, Kümmel*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
113 kcal | 0,3 g | 0,2 g | 0,3 g | 0,0 g | 28,0 g | 3,8 g |
Bauern Handkäse mit Kümmel
Upländer Handkäse ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante.
Upländer Bauernmolkerei
Deutschland (DE)
Deutschland
Bioland, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, FairBio Verein, ohne Gentechnik (VLOG)
DE-ÖKO-006 | ABCERT
200 g
Der Upländer Bio-Handkäse aus Weidemilch ist eiweißreich und mit weniger als 1 % Fett die extra leichte Käsevariante. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
SAUERMILCHQUARK*, Säureregulatoren (Natriumhydrogencarbonat, Calciumcarbonat), Speisesalz, Kümmel*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Der Upländer Handkäse wird aus Sauermilchquark hergestellt. Bei uns in der Upländer Bauernmolkerei wird die frische Upländer Bio-Magermilch mit Milchsäurebakterien versetzt, wodurch die Milch sauer und dick wird. In unserer Partnerkäserei wird der Sauermilchquark dann gesalzen, geschnitten und in die typische Form gebracht. Im Schwitzraum beginnt der Handkäse zu reifen und bekommt seine besondere Oberflächenflora. In den temperierten Reifungsräumen entwickeln sich der typisch gelbliche, glasige Teig und der charakteristische Geschmack. Je nach Vorliebe gibt es den Handkäse mit und ohne Kümmel.
Ideal für die deftige Brotzeit. Probieren Sie auch ,,Handkäse mit Musik´ oder wie wäre es mit einem panierten Handkäse? Schauen Sie doch einfach mal bei unseren Rezepten unter www.bauernmolkerei.de vorbei.
Sauermilchquark wird mit Reifesalzen versetzt, in Form gebracht und gereift.
Kühl bei max. +8°C lagern.
Handkäse mit Senfbutter
Zutaten für 4 Scheiben Brot:
100 g Upländer Butter
1 Esslöffel scharfer Senf
(1 Schuss Branntwein)
4 Scheiben Bauernbrot
2 Upländer Bauernhandkäse
1 Zwiebel
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit dem Senf gut verrühren und eventuell mit einem Schuss Branntwein abschmecken. Das Brot großzügig mit der Senfbutter bestreichen. Den Handkäse in Scheiben
schneiden und auf den Broten anrichten. Mit Zwiebelringen bestreuen und servieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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