Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Portionen: 4
_Zutaten:_
4 Stück Äpfel (Boskop)
40 g Butter
75 g Mandelstifte
30 g Rosinen
100 g Marzipan
250 ml Vanillesoße
1 TL Zimt
1 EL Honig
Fett für die Form
_Zubeeitung:_
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Für die Bratäpfel den Deckel der Äpfel etwa 2 cm tief abschneiden. Die Äpfel mit einem Ausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig entkernen, sodass ein Hohlraum im Apfel entsteht.
Für die Füllung die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. 50 g Mandelstifte, Rosinen, Zimt, 1 EL Honig und das gewürfelte Marzipan dazugeben und zu einer kompakten Masse verkneten.
Die Masse in die Bratäpfel drücken und auch überstehen lassen, sodass die Schnittfläche des Apfels mit der Füllung bedeckt ist. Die Äpfel ohne Deckel in eine gefettete Form setzen und mit ein paar Butterflöckchen belegen. Im Ofen 15 Minuten backen. Nun die Deckel auf die Äpfel legen, 1 EL Mandelstifte in der Form verteilen und noch weitere 10 Minuten ohne Abdeckung backen.
Die Bratäpfel vorsichtig warm auf Tellern anrichten und mit Vanillesoße und den gerösteten Mandelstiften servieren.