Hersteller | Vallée Verte |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | FR-BIO-01 |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | 100g |
Qualität | FR-BIO-01 |
Weitere Eigenschaften | vegetarisch |
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1407 kJ / 339 k | 28 kcal | 22 kcal | 1,8 g | 1,8 g | 20 kcal | 1,4 g |
Brie de SAONE
Brie de SAONE
Vallée Verte
Frankreich (FR)
Frankreich
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
FR-BIO-01 | ECOCERT
3,0 kg
Der Brie ist eine der bekanntesten Käsesorten der Welt. Er begeistert die Menschen schon seit Karl dem Großen, der ihn bereits im Jahr 774 in seinen Chroniken pries. Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Charakteristisch für die geschützte Naturlandschaft des Tals ist die große Biodiversität, die mit Feuchtwiesen und Auenwäldern zusammenhängt in denen sich eine reiche Fauna entfaltet. In der Kooperative werden seit der Gründung im Jahr 1985 mit Geschick und viel Erfahrung verschiedenste Käsessorten aus Biomilch hergestellt.
Der Brie de Saône ist ein Weichkäse, der in Frankreich als "stabilisiert" bezeichnet wird. Unter "Stabilisieren" ist die Auswahl und Führung der Mikroorganismen während der Herstellung und Reifung gemeint, so dass der frische, quarkige Käseteig alsbald einen gleichmäßigen, cremigen Kern erhält, den er auch bis zum MHD behält.
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Tagtäglich wird die frische Bio-Milch von der Genossenschaftsmolkerei eingesammelt. Eine so moderne Käserei im Herzen des ländlichen Raums in der Nähe ihrer Produzenten hat den Vorteil, dass die Qualität und die Nährwerte der Milch erhalten bleiben. Die Reiferäume verfügen über eine intelligente Klimatisierung mit Luftfiltersystemen, um maximale Sicherheit bei der Reifung und konstante Qualität zu garantieren. Die Qualitätskontrolle erfolgt vom Rohmaterial bis zum fertigen Produkt. Während der Herstellung werden eine ganze Reihe von Kontrollen nach einem vordefinierten Plan durchgeführt: physikalisch-chemische Kontrollen (Feuchtigkeit, Fett, Salz, pH-Wert, Temperatur) und mikrobiologische (Produktionsumgebung, Materialien und Produkte). Für jedes Produkt untersucht das Qualitätsteam die erzielten Ergebnisse und generiert anschließend eine Entscheidung über die Validierung der Herstellung und über die Freigabe der Produkte über ein Produktblatt, das den Verbrauchern gesunde Käse und eine garantierte Qualität gewährleistet. Verkostungstests durch das Molkereiteam überwachen die organoleptischen Aspekte der Produkte.
Für alle Frühstücksliebhaber ist der Brie de Saône ein optimaler Käse. Er geht besonders köstliche Liaisonen mit zahlreichen Brot- und Brötchenspezialitäten ein, wie z.B. mit frischem
Baguette, Sesam- und Rosinenbrötchen, Nussbrot sowie Pumpernickel. Die Brie-Brot-Kombination kann durch Sprossen, Gurken, Tomaten, Feldsalat, rote Paprika oder auch süß, wie z.B. mit Birne
oder Marmelade, verfeinert werden. Als Snack für zwischendurch ist die Tartine briarde ein echter Klassiker:
Auf eine gegrillte Brotscheibe Brie verteilen, der vorab mit fein gehackten Zwiebeln und etwas Cidre gemischt wurde. Anschließend mit Muskatnuss würzen und im Ofen schmelzen bis der Käse
eine leichte Bräunung hat. Mit einem kühlen Cidre oder einem leichten, frischen Rotwein, wie beispielsweise Beaujolais, genießen.
Bon Appétit!
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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