Hersteller | Vallée Verte |
Verband | C% |
Kontrollstelle | ES-ECO-002-AN |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | 100g |
Qualität | ES-ECO-002-AN |
ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
380 kcal | 31,0 g | 25,5 g | 6,0 g | 6,0 g | 20,0 g | 1,0 g |
Cerrón Rosmarin
Cerrón Rosmarin
Vallée Verte
Spanien (ES)
Spanien
Sohiscert, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft
ES-ECO-002-AN | SOHICERT
360 g
Juan José Cerdan und Juana Garcia erwogen bereits 1985, ihre kleine Käserei zu erweitern. Erst 1990 wurde ihr Wunsch durch eine Reise nach Frankreich, wo sie die Vorzüge der biologischen Landwirtschaft entdeckten, bestärkt. Obwohl diese Herstellungsweise in Spanien noch nicht anerkannt war, entsprach sie ihren Vorstellungen. 1999 stellten sie den gesamten Betrieb auf Bio um und erhielten die Zertifizierung von Sohiscert. Anfangs brachte Juana Garcia ihre handwerklichen Käse auf dem Fahrrad zu den lokalen Märkten, wo sie nach und nach Anerkennung fanden. Mit der Erweiterung der Käserei und der Aufzucht von Murciano-Granadina-Ziegen konnten sie schließlich erfolgreich vermarktet werden. Die Käserei bleibt ihrer Philosophie treu, die auf artgerechter Tierhaltung, Umweltschutz und traditioneller Herstellung beruht.
Juana Garcia wurde bereits vom spanischen Landwirtschaftsministerium als Unternehmerin des Jahres gekürt. Mittlerweile haben sie mehrere Preise für ihre Produkte gewonnen.
ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Heute führen eine Tochter und zwei Söhne zusammen mit ihren Eltern das "Cerrón Cheese Project". Sie engagieren sich leidenschaftlich für ihre Stadt, geben der Region eine Chance und versuchen, einzigartige Produkte - immer mit lokalen Zutaten - herzustellen, die den Verbrauchern Freude bereiten. Der Hof erstreckt sich über 187 Hektar, wovon 50 Hektar für Weinreben und weitere 50 Hektar für Getreide, Olivenhaine und Mandelbäume genutzt werden. Etwa 1000 Ziegen der Rasse Murciano-Granadina grasen auf dem restlichen Land und werden von mehreren Betreuern gepflegt. Die Ziegenkäse werden mit einer hauchdünnen Schicht Honig ummantelt, die den Rosmarin an der Rinde hält.
Die Cerrón Ziegenkäse eignen sich aufgrund ihrer besonderen Charakteristik hervorragend für eine extravagante Käseplatte.
Gefüllte Datteln
Zutaten: Datteln, Walnusskerne, Salbeiblätter, Cerrón Ziegenkäse, Parmaschinken, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Zitrone, Salat nach Belieben
Datteln häuten und längs einritzen und Steine entfernen. Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und kleinhacken. Salbeiblätter waschen und fein hacken. Beides mit dem Cerrón-Käse vermengen
und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Käsemasse nun in die Datteln füllen und mit dem Schinken umwickeln. Gefüllte Datteln mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben
und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C rund 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Salat waschen und trockenschleudern. 1 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl
unterschlagen und mit dem Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und zusammen mit den gefüllten Datteln servieren.
Passend zu dem Cerrón-Käse werden Weine aus der spanischen Region La Mancha empfohlen, vorzugsweise die von demselben Bauernhof stammenden Cerrón-Weine.
Heute umfasst der Hof ca. 187 ha. 50 Hektar werde mit Weinreben bewirtschaftet und weitere 50 Hektar mit Getreide, Olivenhainen und Mandelbäumen. Auf der restlichen Fläche des Bauernhofs grasen mittlerweile ca. 1000 Ziegen der Rasse Murciano Granadina und werden täglich von mehreren Betreuern gepflegt.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
|