WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
C%
ES-ECO-002-AN
Spanien
Produktfoto zu Cerrón Ziege Rosmarin

Cerrón Ziege Rosmarin

In reiner Handarbeit hergestellter Cerrón. Komplett bedeckt mit einer Schicht aus Honig und Rosmarin.
100g
Lieferoptionen:
#3356
5,49 € / 100g
7% MwSt
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

In reiner Handarbeit hergestellter Cerrón. Komplett bedeckt mit einer Schicht aus Honig und Rosmarin.
Hersteller Vallée Verte
VerbandC%
KontrollstelleES-ECO-002-AN
HerkunftSpanien
Inhalt100g
QualitätES-ECO-002-AN

Zutatenliste

Zutaten:

ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält LACTOSE
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
380 kcal 31,0 g 25,5 g 6,0 g 6,0 g 20,0 g 1,0 g
69336 EAN+PID: 4046896437106+69336
Cerrón Rosmarin

Cerrón Rosmarin

Cerrón Rosmarin

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Spanien (ES)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Spanien

Qualität:

Sohiscert, EU Bio-Logo, Spanische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

ES-ECO-002-AN | SOHICERT

Inhalt:

360 g

Allgemeine Hinweise:

Juan José Cerdan und Juana Garcia erwogen bereits 1985, ihre kleine Käserei zu erweitern. Erst 1990 wurde ihr Wunsch durch eine Reise nach Frankreich, wo sie die Vorzüge der biologischen Landwirtschaft entdeckten, bestärkt. Obwohl diese Herstellungsweise in Spanien noch nicht anerkannt war, entsprach sie ihren Vorstellungen. 1999 stellten sie den gesamten Betrieb auf Bio um und erhielten die Zertifizierung von Sohiscert. Anfangs brachte Juana Garcia ihre handwerklichen Käse auf dem Fahrrad zu den lokalen Märkten, wo sie nach und nach Anerkennung fanden. Mit der Erweiterung der Käserei und der Aufzucht von Murciano-Granadina-Ziegen konnten sie schließlich erfolgreich vermarktet werden. Die Käserei bleibt ihrer Philosophie treu, die auf artgerechter Tierhaltung, Umweltschutz und traditioneller Herstellung beruht.

Besonderheiten:

Juana Garcia wurde bereits vom spanischen Landwirtschaftsministerium als Unternehmerin des Jahres gekürt. Mittlerweile haben sie mehrere Preise für ihre Produkte gewonnen.

Zutaten:

ZiegenMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, auf der Rinde: Rosmarin*(5 %), Honig*(1 %).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Heute führen eine Tochter und zwei Söhne zusammen mit ihren Eltern das "Cerrón Cheese Project". Sie engagieren sich leidenschaftlich für ihre Stadt, geben der Region eine Chance und versuchen, einzigartige Produkte - immer mit lokalen Zutaten - herzustellen, die den Verbrauchern Freude bereiten. Der Hof erstreckt sich über 187 Hektar, wovon 50 Hektar für Weinreben und weitere 50 Hektar für Getreide, Olivenhaine und Mandelbäume genutzt werden. Etwa 1000 Ziegen der Rasse Murciano-Granadina grasen auf dem restlichen Land und werden von mehreren Betreuern gepflegt. Die Ziegenkäse werden mit einer hauchdünnen Schicht Honig ummantelt, die den Rosmarin an der Rinde hält.

Rezeptvorschlag:

Die Cerrón Ziegenkäse eignen sich aufgrund ihrer besonderen Charakteristik hervorragend für eine extravagante Käseplatte.

Gefüllte Datteln
Zutaten: Datteln, Walnusskerne, Salbeiblätter, Cerrón Ziegenkäse, Parmaschinken, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1/2 Zitrone, Salat nach Belieben

Datteln häuten und längs einritzen und Steine entfernen. Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und kleinhacken. Salbeiblätter waschen und fein hacken. Beides mit dem Cerrón-Käse vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Käsemasse nun in die Datteln füllen und mit dem Schinken umwickeln. Gefüllte Datteln mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C rund 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Salat waschen und trockenschleudern. 1 EL Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterschlagen und mit dem Salat mischen. Salat auf Teller verteilen und zusammen mit den gefüllten Datteln servieren.

Passend zu dem Cerrón-Käse werden Weine aus der spanischen Region La Mancha empfohlen, vorzugsweise die von demselben Bauernhof stammenden Cerrón-Weine.

Sonstige Hinweise:

Heute umfasst der Hof ca. 187 ha. 50 Hektar werde mit Weinreben bewirtschaftet und weitere 50 Hektar mit Getreide, Olivenhainen und Mandelbäumen. Auf der restlichen Fläche des Bauernhofs grasen mittlerweile ca. 1000 Ziegen der Rasse Murciano Granadina und werden täglich von mehreren Betreuern gepflegt.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Kastilien - La Mancha (Albacete)
Milchart
Ziege
Süßung
Honig
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT
Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
4,5 %
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 20 Tage
Reifezeit Zahl
20
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Ziegenlab
Salz
1 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Naturrinde, essbar
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
ES-ECO-002-AN
Welcher Standard wird erfüllt
Sohiscert
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Ssäronn
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Käsezubereitung aus Halbfestem Schnittkäse, Rosmarin und Honig
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1575 kJ / 380 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
25,5 g
Kohlenhydrate
6 g
davon Zucker
6 g
Eiweiß
20 g
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
nein
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,36 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
ausgewogen-aromatisch, frisch, milchig, mit elegantem Ziegenmilcharoma und delikater Rosmarinnote
Geruch
charakteristisch nach Rosmarin mit dezenter Säure
Konsistenz
bissfest, geschmeidig, mit zart-schmelzender Textur
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4046896437106, E-Id: 69336

Herkunft

Vallée Verte

Spanien
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.