GEBÄCKCHARAKTERISTIK
Das Dinkel-Kamut-Panini ist ein Weißbrotgebäck nach italienischer
Art. Bei unserem Panini ist der Hauptgetreideanteil Dinkel. Die richtige Verarbeitung des Dinkelteiges ist aufwendig und erfordert Geduld und Erfahrung.
Am Vortag wird aus Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe ein Vorteig angesetzt, der über Nacht ruht und für die Konsistenz des Teiges wie auch das Aroma des Endproduktes wichtig ist. Unser Panini
enthält neben Dinkelmehl auch noch Kamut-Vollkornmehl, welches ihm eine goldgelbe Farbe verleiht und es mit reichlich Eiweiß und Mineralien anreichert. Feucht bleibt das Panini im lnneren
dank des hohen Feuchtklebergehaltes von Dinkelmehl und dem beigefügten Olivenöl. Das Ciabatta ist außen etwas knusprig, innen weich und luftig.
ZUTATENLISTE
DINKELMEHL TYP 630* (38%) (eine WEIZENART*), KAMUTMEHL VOLLKORN*, Wasser, DINKELVOLLSAUERTEIG* (DINKEL-FLOCKEN* 8%, WASSER), Hefe, Steinsalz, DINKELMALZ*, Olivenöl*
NÄHRWERTE
Nährwetangaben (in 100g sind durchschnittlich enthalten)
Brennwert in kJ: 938 / Brennwert in kCal: 225
Eiweiß: 8,5 g
Kohlenhydrate: 44,1 g, davon Zucker 0,6 g
Fett: 1,2 g davon ges. Fettsäuren: 0,2 g
Salz: 1,3 g
BESONDERE INFORMATIONEN
Dieses Gebäck kann Sesam enthalten
Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau - kontrolliert und zertifiziert: DE-ÖKO-007