WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-022
regional
Deutschland
Produktfoto zu Dinkel-Kamut-Seele - Fasanenbrot

Dinkel-Kamut-Seele - Fasanenbrot

Stück
Lieferoptionen:
#3019
1,99 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

GEBÄCKCHARAKTERISTIK
Die Seele ist ein baguetteartiges Weißbrotgebäck der Schwäbischen Küche. Bei unseren Seelen ist der Hauptgetreideanteil Dinkel. Die richtige Verarbeitung des Dinkelteiges ist aufwendig und erfordert Geduld und Erfahrung. Am Vortag wird aus Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe ein Vorteig angesetzt, der über Nacht ruht und für die Konsistenz des Teiges wie auch das Aroma des Endproduktes wichtig ist. Unsere Seelen enthalten neben Dinkelmehl auch noch KamutVollkornmehl,
welches ihnen eine goldgelbe Farbe verleiht und sie mit reichlich Eiweiß und Mineralien anreichert. Zum Backen wird der gegangene Teig von Hand streifenartig abgezogen, vorsichtig mit gut nassen Hände geformt, auf Backpapier gesetzt, mit Kümmel bestreut und goldbraun gebacken. Aufgrund des sehr weichen Teiges verläuft die handgeformte Seele beim Backen und erhält erst dadurch ihre typisch unregelmäßige Form. Die Seele ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht.

ZUTATENLISTE
Wasser, DINKELMEHL TYP 630 (EINE WEIZENART) (38%), KAMUTMEHL VOLLKORN, DINKELVOLLSAUERTEIG (DINKELFLOCKEN 8%, WASSER), Hefe, Steinsalz, DINKELMALZ
°Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

VERZEHRSEMPFEHLUNG
Die Nährwertangaben beziehen sich auf durchschnittlich 100 g Gebäck. Der empfohlene tägliche Bedarf an Nährstoffen variiert je nach Alter, körperlicher Aktivität etc.

NÄHRWERTE je 100g:
Nährwertangaben (in 100g sind durchschnittlich enthalten)
Brennwert in kJ: 1055 / Brennwert in kCal: 253
Eiweiß: 9,5 g
Kohlenhydrate: 49,6 g, davon Zucker: 0,7 g
Fett: 1,3 g, davon ges. Fettsäuren: 0,2 g
Salz: 1,4 g

GETREIDEMISCHUNGSVERHÄLTNIS
70% Dinkel, 30% Kamut - Vollkornanteil 30%

BESONDERE INFORMATIONEN
Dieses Gebäck kann Spuren von Sesam enthalten.

Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau - kontrolliert und zertifiziert: DE-ÖKO-007

Hersteller Bäckerei Fasanenbrot
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft

Bäckerei Fasanenbrot

Deutschland