Hersteller | Argiolas Formaggi |
Verband | C% |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | IT |
Inhalt | 100g |
Qualität | DE-ÖKO-022 |
SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1559 kJ / 376 k | 29,5 g | 24 kcal | 3,6 g | 0,7 g | 23,9 g | 1,03 g |
Dolce Smeraldo
Dolce Smeraldo
Vallée Verte
Italien (IT)
Italien
EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft
DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA
5 kg
Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt.
Auf dem Etikett des Käses ist "Dolce Smeraldo" - also süßer Smaragd - deklariert. Der Name nimmt Bezug auf die Costa Smeralda. Mit ihren smaragdfarbenen Gewässern, den idyllischen Buchten, den kunstvoll geschwungenen Granitformationen und der tiefgrünen Macchia ist sie ein Juwel an der Ostküste Sardiniens. Auf dem Weideland kauen zufrieden die Schafe. Und weil es einer der schönsten Küstenstreifen der Welt ist werden auch Gäste, Ruhesuchende und Naturfreunde angelockt, die bereits vor Ort die breite Palette an Schafmilchkäsen genießen können. Das Unternehmen Argiolas engagiert sich für den Schutz von Tieren und der Umwelt. Dieses Engagement spiegelt sich in der ständigen Optimierung von Prozessen sowie der Eindämmung des Energieverbrauchs und der Abfallproduktion wider. Weiterhin essentiell wichtig ist dem Unternehmen das Wohlergehen der landwirtschaftlichen Betriebe. Die Milchlieferanten werden sorgfältig ausgewählt, Qualitätsprämien-Projekte sorgen für eine sehr gute Milch. Alle Biomilch-Lieferanten befinden sich im Süden Sardiniens, so kann die Milch frisch, am Tag der Abholung, verarbeitet werden.
SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Das Unternehmen Argiolas schafft es dank seiner über 60-jährigen Erfahrung, bei der Käseherstellung die alten Traditionen der sardischen Käsekunst mit modernen Technologien zu verbinden. So erreicht das Unternehmen hohe Hygienestandards und die ausgesprochen hochwertige Produkt-Qualität.
Mit diesem Schafmilchkäse aus Sardinien lassen sich köstliche Sandwiches zaubern, die zum Beispiel mit einer Olivenpaste, frischen Salatblättern und Kräutern, getrockneten oder frischen
Tomaten und Avocados belegt werden.
Eine ganz aparte Kombination zu den lieblichen Aromen des Schafmilchkäses ist eine Bitterorangenmarmelade.
Quelle Inhalte: Hersteller
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
Sensorik, Beschaffenheit
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