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C%
DE-ÖKO-022
IT
Produktfoto zu Dolce Smeraldo di Pecora

Dolce Smeraldo di Pecora

Benannt nach der Costa Smeralda mit ihren weißen Sandstränden auf Sardinien.
100g
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#3354
3,69 € / 100g
7% MwSt
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Info

Benannt nach der Costa Smeralda mit ihren weißen Sandstränden auf Sardinien.
Hersteller Argiolas Formaggi
VerbandC%
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftIT
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-022

Zutatenliste

Zutaten:

SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1559 kJ / 376 k 29,5 g 24 kcal 3,6 g 0,7 g 23,9 g 1,03 g
221311 EAN+PID: ean+221311
Dolce Smeraldo

Dolce Smeraldo

Dolce Smeraldo

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Italien (IT)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Italien

Qualität:

EU Bio-Logo, Italienische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon, IT-BIO-006 | ICEA

Inhalt:

5 kg

Allgemeine Hinweise:

Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt.

Besonderheiten:

Auf dem Etikett des Käses ist "Dolce Smeraldo" - also süßer Smaragd - deklariert. Der Name nimmt Bezug auf die Costa Smeralda. Mit ihren smaragdfarbenen Gewässern, den idyllischen Buchten, den kunstvoll geschwungenen Granitformationen und der tiefgrünen Macchia ist sie ein Juwel an der Ostküste Sardiniens. Auf dem Weideland kauen zufrieden die Schafe. Und weil es einer der schönsten Küstenstreifen der Welt ist werden auch Gäste, Ruhesuchende und Naturfreunde angelockt, die bereits vor Ort die breite Palette an Schafmilchkäsen genießen können. Das Unternehmen Argiolas engagiert sich für den Schutz von Tieren und der Umwelt. Dieses Engagement spiegelt sich in der ständigen Optimierung von Prozessen sowie der Eindämmung des Energieverbrauchs und der Abfallproduktion wider. Weiterhin essentiell wichtig ist dem Unternehmen das Wohlergehen der landwirtschaftlichen Betriebe. Die Milchlieferanten werden sorgfältig ausgewählt, Qualitätsprämien-Projekte sorgen für eine sehr gute Milch. Alle Biomilch-Lieferanten befinden sich im Süden Sardiniens, so kann die Milch frisch, am Tag der Abholung, verarbeitet werden.

Zutaten:

SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Das Unternehmen Argiolas schafft es dank seiner über 60-jährigen Erfahrung, bei der Käseherstellung die alten Traditionen der sardischen Käsekunst mit modernen Technologien zu verbinden. So erreicht das Unternehmen hohe Hygienestandards und die ausgesprochen hochwertige Produkt-Qualität.

Rezeptvorschlag:

Mit diesem Schafmilchkäse aus Sardinien lassen sich köstliche Sandwiches zaubern, die zum Beispiel mit einer Olivenpaste, frischen Salatblättern und Kräutern, getrockneten oder frischen Tomaten und Avocados belegt werden.

Eine ganz aparte Kombination zu den lieblichen Aromen des Schafmilchkäses ist eine Bitterorangenmarmelade.

Quelle Inhalte: Hersteller

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Sardinien, Italien
Milchart
Schaf
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Wärmebehandlung
thermisiert
Wärmebehandlung Käse
thermisiert
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Käsegruppe AT
Schnittkäse
Fett i. Tr.
mindestens 50 %
mindestens
ja
Produzent
Argiolas Formaggi
Lactosegehalt
0,7 %
Fettgehaltsstufe
Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 90 Tage
Reifezeit Zahl
90
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,03 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006, DE-ÖKO-003
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit thermisierter Schafmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse, mit thermisierter Schafmilch hergestellt
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1559 kJ / 376 kcal
Fett
29,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
24 g
Kohlenhydrate
3,6 g
davon Zucker
0,7 g
Eiweiß
23,9 g
Salz
1,03 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
nein
alkoholfrei
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
laktosefrei
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
5 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PET
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
Aromen: sehr dezente Schafmilchnoten, fruchtig, erinnert an Grapefruit; Grundgeschmacksart: herb mit einer feinen Säure; sehr mild, auch für Schafmilchkäse"einsteiger"
Geruch
frisch und süß, typischer Pecorino-Duft
Konsistenz
für einen Schnittkäse weich und leicht körnig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 221311

Herkunft

Argiolas Formaggi

IT
mrk: 2796
Weiling GmbH

D 48653 Coesfeld
www.weiling.de
(Daten von Ecoinform)