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Isabelle und Denis Pommier gehören aktuell zu den absoluten Topwinzern im Chablis. Sie arbeiten das besondere Terroir ihrer jeweiligen Lagen durch akribisches Arbeiten im Weinberg, strenge
Selektion und natürliche Weinbereitung ohne Verwendung von Zuchthefen aufs Feinste heraus. So kann man die Unterschiede der verschiedenen Lagen in ihren Weinen erstaunlich klar erschmecken.
Neben den 1er-Cru-Lagen und dem „normalen“ Chablis bieten sie auch zwei Petit Chablis an. Bereits der Petit Chablis Hautérivien von mindestens 25-jährigen Rebstöcken hat herausragende Klasse
und Finesse und besticht durch vom Terroir geprägter Mineralität. Ja, Chablis wird aus Chardonnay gekeltert, aber einen solchen Wein über Chardonnay-typische Attribute zu beschreiben fällt
hier schwer. Terroir und Mineralität stehen hier im Vordergrund und nicht die üppige Chardonnayfrucht. Das Bouquet ist zart aber gleichsam intensiv, der Gaumen wird von vielen gleichzeitig
erscheinenden feinen Nuancen irritiert und fasziniert zugleich. Das Finish ist lang und wandelt sich im Zeitverlauf. Erleben Sie den Genuss der besonderen Art.