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Produktfoto zu Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Fächer-Butternut auf Ziegenkäse

Stück
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#97019
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DE-ÖKO-022
Handelsklasse:
Alle Zutaten für den Fächer-Butternut auf Ziegenkäse  können Sie auf dieser Seite mit nur einem Klick in den Warenkorb legen.

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Zutaten:

1 mittelgroßer Butternutkürbis
5 Zehen Knoblauch
2 – 3 EL Olivenöl
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskatnuss
2 TL Rosmarin
50 g Butter
1 EL Honig

150 g Ziegenfrischkäse
150 g Feta
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronenschale
Saft einer halben Zitrone
¼ TL Salz
etwas Pfeffer

4 Datteln
2 – 3 EL gehackte Petersilie
2 TL Sonnenblumenkerne
Olivenöl

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln.
Den Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbishälften auf ein großes Brett legen und links und rechts mit Kochlöffeln platzieren. Mit einem guten Messer quer alle 5 mm bis zu den Kochlöffeln einschneiden. In die Zwischenräume den Knoblauch stecken. Mit Öl beträufeln und einpinseln, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rosmarin würzen und einreiben. 45 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit den Kürbis mit Butterflöckchen belegen und mit Honig beträufeln, weitere 10 Minuten backen. Der Kürbis sollte weich sein, aber nicht zusammenfallen.
In der Zwischenzeit für das Käsebett alle Zutaten miteinander cremig pürieren und je nach Portionen auf Tellern verteilen. Datteln entkernen und kleinhacken, Petersilie kleinschneiden. Den Kürbis auf die Käsecreme legen und mit den Datteln, der Petersilie und den Sonnenblumenkernen bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

Tipp: Dazu schmeckt hervorragend ein Feldsalat. Die Kürbiskerne kann man waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten, würzen und als Topping über den Salat streuen.