Das übermäßige, sonnenreiche Jahr hat dem diesjährigen Graubugunder eine Reife
mitgegeben, welche wir in diesem Sinne noch nicht hatten.Das Aroma dieses
Weines erinnert an Trockenobst, Rosinen und einem leichten frischen
Apfelbouquet. Frisch, mit einer milden Säure. Ein - Prachtstück - ist es geworden.
Trinkempfehlung
Passt hervorragend zu jeder Sorte Salat, aber auch Putenkeule, alle anderen
Geflügelgerichte sowie Pilzrisotto. Ein Wein der sich bei 10° Celsius ideal den
Speisen anpasst. Empfehlenswert auch zu Kaninchen in Weißwein geschmort oder
Kartoffelsuppe. Auch zu allen Mehresfrüchten ist er ein angenehmer Begleiter.
Die Traube
Der Grauburgunder, Pinot Gris, Pinot Grigio oder Ruländer hat seinen Namen der
Farbe seiner Trauben zu verdanken, die einen leichten Graustich bekommen. Wie
der Name es schon verrät, stammt die hochwertige Rebe ursprünglich aus dem
französischen Burgund. Da die Sorte kalkige und steinige Untergründe bevorzugt,
eignen sich aber auch viele Anbaugebiete in Deutschland hervorragend. Und
gerade hier wird der Grauburgunder zunehmend beliebter - 5.000 Hektar
Anbaufläche sind bereits dem Grauburgunder gewidmet. Die
Grauburgundertraube hat weises Fruchtfleisch mit einer Rosa Beerenhaut welche
im Normalfall gelblich scheinende Weißweine hervorbringt. In besonders
sonnenreichen Jahren auch roséfarben.
Hersteller | BiolandWeingut Stefan Kuntz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 0,75 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |