WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-022
Deutschland
Produktfoto zu Hafer und Dinkel Porridgeflocken Klassik, 425 g + Ihr Geschenk: Erdmandelflocken, 100 g

Hafer und Dinkel Porridgeflocken Klassik, 425 g + Ihr Geschenk: Erdmandelflocken, 100 g

1 x Dinkel Porridgeflocken, 1x Hafer Porridgeflocken + Geschenk: Erdmandelflocken (* nur solange der Vorrat reicht)
Stück
Lieferoptionen:
#5825
5,39 € / Stück
7% MwSt

Info

Hafer Porridgeflocken Klassik, demeter
Haferbrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine Prise Salz hinzuzufügen - sonst nichts. Der Hafer wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Haferbrei nicht - nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch - echt schottisch - etwas Whisky. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.Mit unseren Hafer Porridgeflocken Klassik kommen Sie in den Genuss von echtem, traditionellem Porridge - ohne Zusatzstoffe, Süßungsmittel, Aromen oder sonstigen Schnickschnack. Aber dafür richtig lecker. Unsere ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Haferflocken ergibt ein sämig-kerniges Porridge - ganz nach schottischer Tradition.
Zubereitung:Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 65 g Hafer Porridgeflocken hinein. Schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1 Minute auf der Platte weiter. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen.Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.

Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft

Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Zutaten
HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflockenKleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, HAFERflockenGroßblatt**

    • aus biodynamischem Anbau

Dinkel Porridgeflocken Klassik, demeter
Mit unseren Dinkel Porridgeflocken Klassik kommen Sie in den Genuss von echtem Porridge - ohne Zusatzstoffe, Süßungsmittel, Aromen oder sonstigen Schnickschnack. Aber dafür richtig lecker.
Zubereitung:Kochen Sie 250 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 65 g Dinkel Porridgeflocken hinein. Schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 2 Minuten auf der Platte weiter. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen.Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.

Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft

Verband und Kontrolle
Demeter (DD)

Zutaten
DINKELflocken Zartblatt**, DINKELflockenKleinblatt**, DINKELvollkornmehl**, DINKELflockenGroßblatt** (eine Ur-Weizenart)

    • aus biodynamischem Anbau

Erdmandelflocken, glutenfrei
Erdmandeln sind auch bekannt als Tigernuss oder Chufa. Sie sind die relativ harten Wurzel-Knöllchen eines Süßgrasgewächses, das seine Heimat in Afrika hat. Erdmandeln sind besonders ballaststoffreich und schmecken aromatisch nussig. Für unsere glutenfreien Erdmandelflocken wird das ganze Knöllchen zu Flocken gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe der Tigernuss erhalten.

Zutaten:
Erdmandelflocken*

  • aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft

Spielberger Mühle

Deutschland

Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren beste, wertvolle Bio-Lebensmittel. Doch wir möchten nicht nur leckere, gesunde Produkte herstellen. Wir wollen, dass dabei auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir in unserer Handwerksmühle Rohstoffe aus bäuerlicher, biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand, den die Landwirt:innen für gesunde Pflanzen, Tierwohl, Sorten- und Artenvielfalt aufbringen. Wir verpacken unsere Produkte plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Papierverbrauch mit unserer Waldpatenschaft zu 100 % aus. Es gibt unsere Produkte exklusiv im Biofachhandel.