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EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-022
Frankreich
Produktfoto zu Le Vieux du Jura

Le Vieux du Jura

Der Käse erhält durch seine Reifung in über 1000 Meter Höhe einen gelben, geschmeidigen Teig
100g
Lieferoptionen:
#3352
4,99 € / 100g
7% MwSt
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Info

Der Käse erhält durch seine Reifung in über 1000 Meter Höhe einen gelben, geschmeidigen Teig
Hersteller Vallée Verte
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
QualitätDE-ÖKO-022
Weitere EigenschaftenungesüßtRohstoffe nicht jodiert

Zutatenliste

Zutaten:

KuhMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen; Rinde mit Rotkulturen behandelt
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1660 kJ / 400 k 32 kcal 21 g 1 kcal 1 kcal 27 kcal 1,3 g
168632 EAN+PID: ean+168632
Le vieux du Jura

Le vieux du Jura

Le vieux du Jura

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon

Inhalt:

3,5 kg

Allgemeine Hinweise:

Über Tannenwäldern und Weiden ragen die mächtigen Felsmassive der schweizer Berge in den klaren, blauen Himmel. Die Landschaft strahlt eine einzigartige Atmosphäre aus. Moderne Städte mit Industrie und Banken einerseits sowie abgelegene Dörfer in tiefen Tälern andererseits, das sind die Kontraste der Schweiz. Sie steht für Edelweiß, Uhren, Jodeln, Wintersport, Alphornblasen und Käse, der noch heute in den urwüchsigen Gebirgsgegenden nach traditioneller Methode hergestellt wird. Schon die Römer schätzten helvetischen Käse, der schon damals für seine gute Qualität bekannt war. Die Käserei, die "Le vieux du Jura" herstellt liegt in der Gemeinde Reussilles im schweizer Kanton Jura. Sie wurde 1936 gegründet. 1977 wurde das Unternehmen zur Société de Fromagerie Les Reussilles. Seither wurden die Käserei und die Reifekeller mehrfach erweitert.

Besonderheiten:

Das Besondere an "Le vieux du Jura" ist, dass er traditionell aus Rohmilch hergestellt wird. Die Rohmilchflora beeinflusst das Käse-Aroma in einzigartiger Weise. Das Flavour der Käse ist reich und komplex. Ein Biss Natur pur!

Zutaten:

KuhMILCH*(RohMILCH), Steinsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen; Rinde mit Rotkulturen behandelt
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Derzeit liefern 9 Bauern ihre frische Bio-Milch an die Käserei, die dort in einem Kupferkessel traditionell verarbeitet wird. Der Le vieux du Jura wird nach alter und überlieferter Tradition handwerklich hergestellt und regelmäßig mit Sorgfalt und Liebe von Hand geschmiert und gepflegt. Nach seiner Reifung in über 1000 Meter Höhe enthüllt der "Le vieux du Jura" einen gelben, geschmeidigen Teig unter seiner rötlich-braunen Rinde. Dieser birgt in sich das ganze Aroma der natürlichen Vollmilch der Schweizer Juraweiden, das selbst erfahrene Käsekenner immer wieder aufs Neue begeistert.

Rezeptvorschlag:

Le Vieux du Jura passt in Würfeln geschnitten zum Aperitif, gerieben verfeinert er grüne Salate und natürlich eignet er sich perfekt für ein Fondue oder eine Quiche. Selbstverständlich krönt er auch jede Käseplatte. Entweder genießt man ihn pur oder eben wie für die Alpenküche typisch mit Grundzutaten der traditionellen Küche kombiniert: Mehl, Kartoffeln, Milch, Eier, gereifter Käse, Butter, Schmalz, luftgetrockneter Speck und was vor der Haustür wächst. Aus Kartoffelresten sind Knödel, Gnocchi, Gratins und Rösti entstanden.

Blätterteigstangen mit Le Vieux du Jura
Blätterteig 1 Pck. | 100 g Le Vieux du Jura | 1 Eigelb | 1 TL Tomatenmark | Pfeffer | Oregano | 1 EL Milch | 1 Prise Meersalz | etwas Kümmel | Chiasamen

Den Blätterteig ausrollen, mit Eigelb und Tomatenmark bestreichen und mit Oregano bestreuen. Eine Hälfte mit geriebenem Le Vieux du Jura bestreuen und pfeffern. Die Teigplatten zusammenklappen. Mit dem Nudelholz mehrmals darüber rollen, um Käse und Teig zu verbinden. Mit einem Teigrädchen 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen an den Enden mit den Händen fassen. Mehrmals vorsichtig in sich drehen und auf ein vorbereitetes Backblech (ggf. Backpapier) legen. Die Käsestangen mit dem restlichen Eigelb bestreichen und mit einem Hauch Kümmel und Chiasamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C in etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Getränke zu Le vieux du Jura: schwarzer Tee, Bier, klassischer Rotwein, komplex, elegant gereift

Sonstige Hinweise:

Les Reussilles liegt im Berner Jura (Freibergen) auf 1000 Meter über Meer. Die Landschaft ist durch ihre bewaldeten Weiden gekennzeichnet.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Schweiz, Berner Jura
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
Käsegruppe AT
Hartkäse
Käsegruppe CH
halbhart
Fett i. Tr.
mindestens 49 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Lactosegehalt
<0,1 %
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 240 Tage
Reifezeit Zahl
240
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,3 %
Salzart
Steinsalz
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
1/2 Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Lö Fiöh Boh dü Schüra
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
Mit Rohmilch hergestellt.
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1660 kJ / 400 kcal
Fett
32 g
davon gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
1 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
27 g
Salz
1,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
Hoher Gehalt an
Eiweiß
vegetarisch
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
3,5 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
unverpackt
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
vollmundig mit süßer Milchnote, buttrig, erinnert an Ghee, angenehme Nuss und Karamellaromen sowie fruchtige Aromen (nach Aprikosenkonfitüre)
Geruch
fruchtig, nussig nach Haselnuss mit dezentem Duft nach Rotkultur
Konsistenz
bissfest, homogen, mit zartem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: , E-Id: 168632

Herkunft

Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.