Hersteller | EPíKOUROS |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | GR-BIO-03 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 0,5 l |
Qualität | GR-BIO-03 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischRohkostqualitätvegan |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
3389 kJ / 824 k | 91,6 g | 12,8 g | 0 kcal | 0 kcal | 0 kcal | 0 kcal |
Demeter Olivenöl extra nativ von Epikouros Kalamata/Griechenland
Von biologisch-dynamischen Familienbetrieben aus Griechenlands größtem Demeter-Projekt
EPIKOUROS
Griechenland (GR)
Griechenland
demeter, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
500 ml
Die Oliven für dieses Öl stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Abgefüllt wird das Olivenöl in Kalamata.
Beim BioFach-Olivenölpreis 2013 vom Fachpublikum auf Rang 2 gekürt unter 80 eingereichten Olivenölen. Aus Griechenlands größtem Demeter-Erzeuger-Verbund.
Kaltgepresst bzw. kalt extrahiert
Für Salate, Dips, Kochen und Braten sowie für die Haut.
Vor Licht und Wärme schützen
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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Der griechische Öko-Pionier und Agraringenieur Nikos Platanos begann 1995 Bauern in Griechenland für Öko-Landbau zu begeistern und von konventionell auf Bio umzustellen.
Gemeinsam mit den Agrar-Ingenieuren Michalis Magourilos und Labis Christopoulos wurden seitdem 832 Bauern betreut und begleitet bei der Bio-Landarbeit.
2005 begann Nikos Platanos sich mit biologisch-dynamischem Landbau intensiv zu befassen und es entstand bei ihm bald der Wunsch, nicht nur nach EU-Bio-Regeln zu arbeiten, sondern auch die biologisch-dynamischen Erkenntnisse umzusetzen. Vier Jahre später begann er mit 5 seiner Landwirt-Freunde sein erstes konkretes Demeter-Projekt.
Heute betreut Nikos 29 Demeter-Oliven-Bauern sowie einen Winzer, die alle biologisch-dynamisch arbeiten.
In Kalamata steht das Epikouros-Werk, wo die Olivenöle auch gelagert und abgefüllt werden.
Die Haine der Olivenbauern befinden sich auf der Peloponnes-Halbinsel in den Regionen Kalamata, Mani, Sparta.