WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-007
IT
Produktfoto zu Parboiled Reis Langkorn weiß, 500 g - REIS-GEWINNSPIEL

Parboiled Reis Langkorn weiß, 500 g - REIS-GEWINNSPIEL

Leckerer Parboiledreis in bester demeter-Qualität aus Italien, für die schnelle Küche
500 g
Lieferoptionen:
#5395
3,49 € / 500 g
6,98 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Leckerer Parboiledreis in bester demeter-Qualität aus Italien, für die schnelle Küche
Hersteller Spielberger
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftIT
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere EigenschaftenRohkostqualitätvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

Parboiled Reis Langkorn, weiß**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
348 kcal 0,8 g 0,3 g 77,4 g 0,4 g 7,0 g 0,02 g

Parboiled Reis, Langkorn, weiß, demeter

Unser Parboiledreis in bester demeter-Qualität wird unter Druck gedämpft, wodurch die Vitamine und Mineralstoffe der Randschichten in das Korninnere gelangen. Erst danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Damit ist Parboiledreis ernährungsphysiologisch gesehen fast so wertvoll wie Naturreis. Durch die Vorbehandlung lässt er sich jedoch im Gegensatz zu Naturreis schnell und problemlos kochen.   Der Parboiledreis ist vielseitig verwendbar und eignet sich als Beilage oder Basis für verschiedenste Gemüse-, Fisch-, oder Fleischgerichte, sowie für Reispfannen und Aufläufe.   Unser demeter-Reis wird in Norditalien, in der Lombardei, angebaut. Die Partnerschaft entstand bereits in den 80er Jahren zwischen unserem Seniorchef Hans Spielberger und Senior Marsinari und wird heute von der nächsten Generation weitergeführt. Das Besondere dabei ist nicht nur die langjährige Partnerschaft auf Augenhöhe, sondern auch die Anbaumethode. Diese ist für Italien einzigartig und ähnelt der in Asien üblichen Weise. Dabei werden die Reispflanzen im Gewächshaus vorgezogen und nach einigen Tagen in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und dann mit Quellwasser aus den Bergen geflutet. Der Vorteil: Das Unkraut kann den Reispflanzen nicht so leicht Konkurrenz machen. Gleichzeitig zeigt sich aber nach einigen Jahren Praxisanwendung, dass auch die Ökologie profitiert: Da zwischen den Reihen freie Wasserflächen stehen bleiben, gibt es in der Region heute wieder Vogelarten, die über lange Jahre nicht mehr zu sehen waren.    Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Grundrezept: Den Reis in der 1 - Menge leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterschalten und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist;    Parboiledreis lässt sich Dank der Vorbehandlung schnell kochen und enthält trotzdem mehr Vitamine und Mineralstoffe als weißer Reis. Er ist vielseitig verwendbar und eignet sich als Beilage oder Basis für verschiedenste Gemüse-, Fisch-, oder Fleischgerichte, sowie für Reispfannen und Aufläufe.    Leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Italien , Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitungshinweise
Grundrezept:
Eine Tasse Reis mit 1 - Tassen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und danach 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Parboiled Reis Langkorn, weiß**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch 40

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1476 kJ = 348 kcal 0.8g 0.3g 77.4g 0.4g 7.0g <0.02g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 29.10.24, 04:16 / Parboiled Reis, weiß / 88ddbb3a-01df-40ca-8fa7-7f85b6b28323 / Version: 1

Herkunft

Spielberger

74336 Brackenheim IT
IT