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Demeter
DE-ÖKO-007
IT
Produktfoto zu Risottoreis Arborio weiß, 500 g - REIS-GEWINNSPIEL

Risottoreis Arborio weiß, 500 g - REIS-GEWINNSPIEL

Leckerer Risottoreis der Sorte Arborio in bester demeter-Qualität aus Italien, für schön cremiges Risotto mit feinem Biss
500 g
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#5380
4,99 € / 500 g
9,98 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Leckerer Risottoreis der Sorte Arborio in bester demeter-Qualität aus Italien, für schön cremiges Risotto mit feinem Biss
Hersteller Spielberger
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftIT
Inhalt500 g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenvegetarischvegan

Zutatenliste

Monoprodukt

Rundkornreis weiß, Arborio**
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
354 kcal 0,4 g 0,1 g 80,4 g 0,2 g 6,7 g 0,03 g

Risottoreis, Arborio, weiß, demeter

Unser Risottoreis Arborio in bester demeter-Qualität wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Danach wird das so genannte Silberhäutchen, welches das Reiskorn umschließt, schonend abpoliert. Der Arborio ist die bekannteste und am häufigsten verwendete Risotto-Reissorte. Arborio ist ein Mittelkornreis, das Korn wird etwa 7 mm lang und ist damit das größte Korn unter den italienischen Reissorten, mit einer eher rundlichen Form.  Er kann das Fünffache an Flüssigkeit aufnehmen. Der hohe Stärkegehalt sorgt dafür, dass der Reis schön cremig wird und die Körner zusammenkleben. Die Sorte Arborio sorgt für ein schön sämiges Risotto mit einem feinen Biss.   Unser demeter-Reis wird in Norditalien, in der Lombardei, angebaut. Die Partnerschaft entstand bereits in den 80er Jahren zwischen unserem Seniorchef Hans Spielberger und Senior Marsinari und wird heute von der nächsten Generation weitergeführt. Das Besondere dabei ist nicht nur die langjährige Partnerschaft auf Augenhöhe, sondern auch die Anbaumethode. Diese ist für Italien einzigartig und ähnelt der in Asien üblichen Weise. Dabei werden die Reispflanzen im Gewächshaus vorgezogen und nach einigen Tagen in Reihen direkt in die Beete gepflanzt und dann mit Quellwasser aus den Bergen geflutet. Der Vorteil: Das Unkraut kann den Reispflanzen nicht so leicht Konkurrenz machen. Gleichzeitig zeigt sich aber nach einigen Jahren Praxisanwendung, dass auch die Ökologie profitiert: Da zwischen den Reihen freie Wasserflächen stehen bleiben, gibt es in der Region heute wieder Vogelarten, die über lange Jahre nicht mehr zu sehen waren.    Nicht nur der Anbau, sondern auch die Verpackung für unseren Reis ist ökologisch. Sie basiert zu 100% auf dem nachwachsenden Rohstoff Holz aus europäischen Wäldern. Kombiniert mit Druckfarben auf Wasserbasis sind unsere Verpackungen komplett mineralölfrei. Sie können vollständig im Altpapier gesammelt und zu 100% recycelt werden. Wir schließen den Papierkreislauf, indem wir den Papierverbrauch für unsere Verpackungen ausgleichen und der Natur etwas zurückgeben. Durch eine dauerhafte Partnerschaft mit dem Bergwaldprojekt e.V. finanzieren wir jedes Jahr entsprechend dem Papierbedarf für unsere Verpackungen die Pflanzung von Bäumen in unseren heimischen Wäldern sowie die Pflege und den Erhalt des bestehenden Waldes. Letzteres ermöglicht dem Wald, sich auf natürliche Art zu verjüngen - d.h. neue Bäume wachsen und der Wald gedeiht.
Unser Risottoreis Arborio sorgt für ein schön cremiges Risotto mit einem feinen Biss.  Grundrezept: Risotto:  600 ml Brühe (Gemüse oder Fleisch) zubereiten und heiß stellen. 200 g Reis in etwas Öl andünsten bis er glasig wird. Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ist die Flüssigkeit aufgesogen, unter gelegentlichem Rühren weiter heiße Brühe hinzugießen. Diesen Vorgang wiederholen bis die Flüssigkeit aufgebraucht und der Reis gar ist. Nach Belieben geriebenen Parmesan unterheben;  Rezept: Risotto con Funghi:Zutaten: 20 g getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 60 g Butter, 3 Lorbeerblätter, 300 g Risottoreis, 1/4 l Weißwein, 3/4 l Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 450 g gemischte Pilze, 1 EL Olivenöl, 80 g frisch geriebener Parmesan;  Zubereitung: Die getrockneten Steinpilze in 6 Esslöffeln Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen.  Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen, dann die Zwiebelwürfel und die Lorbeerblätter in der heißen Butter andünsten. Jetzt den Reis zugeben und wenden, bis der Reis vom Fett umhüllt ist.  Die Steinpilze zusammen mit der Einweichflüssigkeit und dem Weißwein zufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.  Sobald der Wein verkocht ist, eine Schöpfkelle der heißen Gemüsebrühe dazugeben und diese unter Rühren ebenfalls verkochen lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Erst dann wieder eine Schöpfkelle heiße Brühe zugeben. Diesen Schritt wiederholen bis der Reis bissfest ist.  Die Pilze waschen, putzen und kleinschneiden. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze scharf anbraten und unter das Risotto mischen.   Zuletzt die Hälfte des Parmesans unterrühren, servieren und auf den Tellern mit dem restlichen Käse bestreuen.   Weitere leckere Rezepte finden Sie aufunserer Internetseite: www.spielberger.de

Herstellung in Italien .
Ursprung/Rohstoffe: Italien
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Italien
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Rundkornreis weiß, Arborio**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

40 Vegan Vegetarisch Rohkost

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1504 kJ = 354 kcal 0.4g 0.1g 80.4g 0.2g 6.7g <0.03g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)

Last-Update: 29.10.24, 04:16 / Risottoreis Arborio, weiß / 7be37165-9d3e-40bc-8aed-4260e8b10863 / Version: 1

Herkunft

Spielberger

74336 Brackenheim IT
IT