Hersteller | Fontaine |
Verband | S# |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 120g |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
SARDINEN (Sardina pilchardus) 75 % Olivenöl* (24 %), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
924 kJ / 221 kc | 13 g | 3 g | 0 kcal | 0 kcal | 26 kcal | 0,5 g |
Sardinen mit Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
Sardinen mit Haut und Gräten
Fontaine
Spanien (ES)
Spanien
Wildfang, FOS (Friend of the sea)
DE-ÖKO-001 | BCS
120 g
Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und spanisches Bio-Olivenöl extra vergine.
Die klassische Ölsardine: Die Haut ist noch dran, die Gräten sind noch drin, nur Kopf, Schwanz und Weichteile wurden entfernt. Doch kein Problem, selbst die Mittelgräte ist nicht zu spüren. Schon beim Garen löst sich praktisch auf und das Pflanzenöl macht sie vollends geschmeidig. Als fettreicher Kaltwasserfisch liefert die Europäische Sardine reichlich marine Omega-3-Fettsäuren. Nur ca. 100Gramm decken bereits den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen.
SARDINEN (Sardina pilchardus) 75 % Olivenöl* (24 %), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Nach dem Anlanden der Sardinen folgt die fangfrische Verarbeitung. Zunächst werden Kopf, Schwanz und Weichteile entfernt, dann werden die Sardinen in die Dosen gelegt. Dies alles geschieht rein von Hand. Erst das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Sardinen.
Genussfertig und geeignet zum Erwärmen. Ideal für eine italienische Antipasti-Platte: mit ein paar Zwiebelringen, Frisée-Salat oder Tomatenvierteln. Mit Naturjoghurt, gehackter Petersilie und Kapern ein leckerer Aufstrich für Toast, Baguette oder Ciabatta. Sardinen-Tapas mit schwarzen Oliven und Paprika erinnern an einen Spanien-Urlaub. Nudelfreunde erwärmen die Sardinen und haben schnell die perfekte Zutat zu Spaghetti mit Knoblauch und Chili.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Pasta con le sarde: Pro Portion ca. 125g Spaghetti al dente kochen. ¼ Fenchelknolle, ¼ Zwiebel, ½ Knoblauchzehe, frischen Dill kleinschneiden, mit 50g eingeweichten und abgetropften Rosinen, 1TL Pinienkernen und etwas abgeriebener Zitronenschale vermischen und 10Minuten köcheln lassen. Dann ½ Dose Ölsardinen zugeben und erwärmen. Die Mischung unter die gekochten Spaghetti heben und sofort servieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
|