WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
DE-ÖKO-007
Griechenland
Produktfoto zu Schaf-Feta in Salzlake, 200 g

Schaf-Feta in Salzlake, 200 g

200 g, 50 % Fett, BioVerde
200 g
Lieferoptionen:
#2074
5,39 € / 200 g
35,93 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

200 g, 50 % Fett, BioVerde
Hersteller bio-verde
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftGriechenland
Inhalt200 g
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere EigenschaftenungesüßtvegetarischLebensmittel gentechnikfreiRohstoffe nicht jodiert

Zutatenliste

Zutaten:

Schafskäse* aus SCHAF- und (max. 30%) ZIEGENMILCH*, Wasser, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält LACTOSE
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1162 kJ / 280 k 23 kcal 15 g 2 g < 0,5 15 g 3,3 g
30061 EAN+PID: 4000915105964+30061
Original griechischer Feta in Salzlake 200 g

Original griechischer Feta in Salzlake 200 g

Original Feta in Salzlake 200 g Abtropfgewicht 150 g

Marke:

bio-verde

Herkunft:

Griechenland (GR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Griechenland

Qualität:

EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft, geschützte Ursprungsbezeichnung

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 | PV

Inhalt:

200 g

Allgemeine Hinweise:

Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse ?Feta? nennen zu dürfen, darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden, die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.

Besonderheiten:

Schaf-Feta Natur ist der typische Salzlakenkäse aus Griechenland. Der bio-verde Feta schwimmt in der Verpackung in einer Salzlake und schmeckt dadurch auch nach dem Öffnen frisch, mild und saftig. Der Feta wird in Griechenland produziert und die Lake mit Zitronensaft in Deutschland frisch hergestellt.

Zutaten:

Schafskäse* aus SCHAF- und (max. 30%) ZIEGENMILCH*, Wasser, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Herden in Griechenland bestehen traditionell aus Schafen und Ziegen. So wird der bio-verde Schaffeta zu 70% aus Schafmilch und zu 30% aus Ziegenmilch hergestellt.

Verwendung:

Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch dient Feta zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten.

Lagerhinweis:

Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2 - 7 °C aufbewahren.

Sonstige Hinweise:

Garantiert Kuhmilchfrei

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Griechenland
Milchart
Schaf, Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Käse in Lake
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
ISANA
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Art der Reifung
in Lake gereift
Reifezeit Text
60 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
60
Labart
mikrobielles Lab
Salz
3,31 %
Salzart
Meersalz
Rinde
ohne Rinde
Käseform
in Lake
Haltbarmachung
vakuumiert
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels
geschützte Ursprungsbezeichnung
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
griechischer Feta in frischer Salzlake mindestens 45% Fett i.Tr.
Inverkehrbringer
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1162 kJ / 280 kcal
Fett
23 g
davon gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
2 g
davon Zucker
< 0,5 g
Ballaststoffe
< 0,5 g
Eiweiß
15 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
3,3 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
koscher
nein
halal
nein
Rohstoffe nicht jodiert
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
0,200 kg
Abtropfgewicht
0,150 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Tiefziehschale
Verpackungsmaterial
PS, PE
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
salzig-säuerlicher Geschmack
Geruch
frisch säuerliches Aroma
Konsistenz
feste, bröckelige Konsistenz
 
BioBook
BioBook Postingtyp
Bild
BioBook Postingtext
Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse Feta nennen zu dürfen darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.
BioBook Posting Briefing intern
Für weitere Infos: Tel. 08193932754 Email: l.taupe@isana.de
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 4000915105964, E-Id: 30061

Herkunft

bio-verde

Griechenland
mrk: 558
Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG

D 86922 Eresing
Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe weiterverarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.
Seit 1986 setzten wir uns als Bio-Pionier für beste Bio-Feinkost und nachhaltige Feinkostspezialitäten ein.
Gegründet 1983, fiel schon drei Jahre später eine Entscheidung, die maßgeblichen Einfluss auf die weitere Firmenhistorie nehmen sollte: 1986 entschieden wir uns für beste Qualität, ausschließlich in Bio – ein erster Meilenstein. 1990 gelang uns hierzu die vollständige Umsetzung. Wir stellten das gesamte Sortiment auf 100% Bio-Qualität um. Bio ist für uns nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung, die uns bis heute begleitet – die wir bis heute leben.

Unser Anspruch ist es, beste Rohstoffe und höchste Qualität zu vereinen. Ob Lieferant:innen, Kund:innen oder Mitarbeiter:innen – wir legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um Existenzen zu schützen. Auch dem Schutz der Natur und unserer Ressourcen fühlen wir uns verpflichtet.Die schonende Weiterverarbeitung der Rohstoffe ist für uns eine Selbstverständlichkeit – für größtmögliche Frische und einen intensiven Geschmack. „100% PUR“ lautet unser Versprechen, denn auf Aromen, Zucker oder sonstige Zusatzstoffe verzichten wir gänzlich. „Bio“ ist für uns kein Dogma, sondern Teil einer offenen Weltanschauung nach dem Prinzip: Umwelt respektieren, Natur genießen. Wir fühlen uns dem Schutz von Natur und Ressourcen verpflichtet und wollen mit unserer Naturfeinkost zum Erhalt der Koch- und Esskultur beitragen. 
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
(Daten von Ecoinform)

bio-verde

Beste Qualität ist unser Anspruch, weshalb wir ausschließlich beste Rohstoffe verarbeiten. Diese können nach unserem Verständnis nur aus Bio-Agrikultur beziehungsweise Bio-Aquakultur stammen. Mit unseren Lieferant:innen pflegen wir engen Kontakt und legen größten Wert auf faire und langfristige Partnerschaften, um die Existenz mittel- und kleinbäuerlichen Betrieben zu sichern. Aus vielen Lieferant:innen sind längst Freund:innen geworden.