Das Muss am Ende jeder Weinprobe. Der krönende Abschluss eines gelungenen
Kulinariums. Ein Dessertwein von fruchtigem Charakter, erst zurückhaltend, dann
sich langsam entfaltend. Ein Geruch nach Johannisbeeren und Grapefruit auf der
Zunge, entfaltet sich die Scheurebe zu einem Feuerwerk von Früchten, Blüten und
Süße. Mit 125 Öchsle und einer Edelfäule liegt alles in konzentrierter Form vor.
Speiseempfehlung
Als Dessertwein am Ende einer gelungenen Speisenfolge. Passt zum Espresso
genauso gut wie zu einer Mousse au Chocolate. Die Krönung eines
hervorragenden Menüs.
Die Traube
Die nach Georg Scheu benannte und von ihm 1916 gezüchtete Weißweinsorte
Scheurebe ist eine Kreuzung aus dem Riesling und der Bukettraube. Sie kann
rassige Aromen erzeugen, die an Schwarze Johannisbeeren und Grapefruit
erinneren. Sie stellt hohe Lageansprüche, die Sie bei uns bekommt.
Hersteller | BiolandWeingut Stefan Kuntz |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 0,5 l |
Qualität | DE-ÖKO-022 |